• Verkleinern

Europahaus I

Große Mantelgasse 7-11, 69117 Heidelberg

Baujahr 1991
Lage/Umgebung  Altstadt, kleine Seitenstrasse, Universität und Studierendenwerk (Mensa, Verwaltung) in der Nähe, viele Kneipen und Restaurants
Anzahl Mieteinheiten 42
Wohnungstypen        33 x EA, 5 x 2-er WGs, 2 x Maisonette-Apartments
Zimmergröße               EA: ca. 18 - 25 qm
EZ in 2-er WG: ca. 18 - 20 qm
Miete  EA: € 205,00 - € 229,25
EZ in 2-er WGs: € 221,00 - € 224,10
Maisonette-Apartment: € 285,70
Ausstattung der Zimmer alle Zimmer sind möbliert, Kochnische, Linoleum oder Teppichboden, Kabel-TV, Telefonanschluss
Sonstige Ausstattung Waschmaschine, Trockner, überdachte Aussengallerie, sehr schöner Innenhof
Verkehrsanbindung Bushaltestelle wenige Meter entfernt (Haltestellte: Marstallstraße)
PKW/Parkplätze keine Parkmöglichkeiten; Haltung eines PKWs/Beantragung einer Park-und Fahrerlaubnis nicht möglich; Fußgängerzone bzw. verkehrsberuhigter Bereich im gesamten Altstadtbereich;
Fahrradabstellplätze
Besonderes Je 50% deutsche Studierende und ausländische Kurzzeitstudierende. Von deutschen Bewohner/innen wird soziales Engagement und Bereitschaft zur Betreuung und Unterstützung der ausländischen Studierenden erwartet. Eigene Auslandserfahrung und Sprachkenntnisse von Vorteil, Geduld und Toleranz unabdingbar. Nicht geeignet für Personen, die Ruhe brauchen.
Ausländische Studierende können sich nicht direkt für die Europahäuser bewerben. Es werden nur ausländische Kurzzeitprogramm-Studenten aufgenommen, die von den Akademischen Auslandsämtern der Hochschulen vorgeschlagen werden.
Studierende mit Behinderung Im Erdgeschoss eingeschränkt möglich (für geh- und stehbehinderte Studierende, nicht für Rollstuhlfahrer/innen)
Ansprechpartnerin Frau Parker, Tel.: 06221 54-3568