• Verkleinern
  • Vergrössern

Europahaus II

Plöck 61, 69117 Heidelberg

Baujahr 1992 (Hinterhaus), um 1900 (Vorderhaus)
Lage/Umgebung  Altstadt, Universität und Studierendenwerk (Mensa, Verwaltung) in der Nähe, viele Kneipen und Restaurants
Anzahl Mieteinheiten 58
Wohnungstypen        30 x EA, 4 x unmöblierte Doppelzimmer-
appartments (Hinterhaus),
20 EZ in 3er – 5er - WG’s (Vorderhaus)
Zimmergröße               EA: ca. 20 qm
EZ in WGs:  ca. 12-14 qm
Doppelzimmerapartments (unmöbliert):
ca. 35 qm
Miete  EA: € 221,00 - € 224,10
EZ in WGs: € 195,00 - € 205,00
Doppelzimmerapartments (unmöbliert): € 325,00 - € 345,70
Ausstattung der Zimmer EA: möbliert, Kochnische, Kabel-TV, Telefonanschluss, Linoleum o. Teppichboden
EZ in den WG's: möbliert, Kabel-TV, Telefonanschluss, Linoleum, Gemeinschaftsküche
Doppelzimmerapartments: unmöbliert, nur Küchenzeile, Durchgangszimmer
Sonstige Ausstattung Waschmaschine, Trockner, Gemeinschafts-raum, schöner Innenhof
Verkehrsanbindung Bushaltestelle wenige Meter entfernt (Haltestelle: Friedrich-Ebert-Platz)
PKW/Parkplätze keine Parkmöglichkeiten; Haltung eines PKWs/Beantragung einer Park-und Fahrerlaubnis nicht möglich; Fußgängerzone bzw. verkehrsberuhigter Bereich im gesamten Altstadtbereich; Fahrradabstellplätze
Besonderes Je 50% deutsche Studierende und ausländische Kurzzeitstudierende. Von deutschen Bewohner/innen wird soziales Engagement und Bereitschaft zur Betreuung und Unterstützung der ausländischen Studierenden erwartet. Eigene Auslandserfahrung und Sprachkenntnisse von Vorteil, Geduld und Toleranz unabdingbar. Nicht geeignet für Personen, die Ruhe brauchen.
Ausländische Studierende können sich nicht direkt für die Europahäuser bewerben. Es werden nur ausländische Kurzzeitprogramm-Studenten aufgenommen, die von den Akademischen Auslandsämtern der Hochschulen vorgeschlagen werden.
Studierende mit Behinderung Im Erdgeschoss eingeschränkt möglich (für geh- und stehbehinderte Studierende, nicht für Rollstuhlfahrer/innen)
Ansprechpartnerin Frau Hannowsky, Tel.: 06221 54-3890